Прежде всего следует обратиться к врачу, который обследует и поставит правильный диагноз. Также не помешает консультация врача-диетолога, который подберет соответствующую диету.
Основным условием питания, как правило, является разнообразная, аппетитная и вкусная пища, которая обогатит организм необходимыми для его полноценного функционирования веществами. Рекомендуется употребление мясных и рыбных бульонов, пикантных блюд, которые возбуждают аппетит. Пищу необходимо принимать в строго определенные интервалы, избегая бессистемного питания. В меню следует чаще включать любимые блюда и продукты. Жиры следует давать легкоусваиваемые — сливочное масло, растительное масло. Из углеводов стоит включать также те, которые легко и быстро усваиваются в пищеварительном тракте — мёд, сиропы, варенье, желе, кремы и др. Очень важно дополнительно принимать витамины группы В. В ежедневном рационе должны быть мясо, рыба, яйца, сыр, творог и колбасы.