Из Италии презентовали Лимончелло и бальзамический уксус. Как правильно, а главное где использовать эти продукты?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вика ([email protected])

"Лимончелло" — известный во всем мире лимонный южно-итальянский ликёр. Готовится он настаиванием в зерновом спирте лимонной кожуры (3-5 дней) с последующим добавлением сахара. Цвет ликера ярко-желтый, а вкус лимонный, но сладкий (кислота отсутствует, потому что при изготовлении напитка не используется лимонный сок). Несмотря на то, что ликер абсолютно самодостаточен в чистом виде (в Италии его практически всегда так и пьют, охлаждая до + 5 градусов С), бармены частенько включают этот напиток во всевозможные коктейли, а повара используют в приготовлении блюд. Наиболее часто в кулинарии "Лимончелло" используется в приготовлении салатов и десертов. Добавьте чуточку этого ароматного напитка в овощной или фруктовый салат — и, уж поверьте, будете делать это постоянно. Крем на основе "Лимончелло" или бисквит, пропитанный этим напитком, — объедение. Хорошо сочетается этот ликер с клубникой, шоколадом, сливками и молоком.

 

Коктейль "Восход в Сорренто"
Ингредиенты
Текила — 50 мл
Лимончелло — 30 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Гренадин — 20 мл 

Приготовление

В стакан "хайболл" выкладываем 5 кубиков льда, а затем добавляем в него остальные ингредиенты. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.  

 

"Бальзамико"

Виноградный уксус темного цвета с очень богатым ароматом и сладковато-горьким привкусом. Родом "Бальзамико" из Италии. Считается, что лучший бальзамический уксус производится в Модене, где секреты его приготовления передаются из уст в уста сотни лет. Сфера использования "Бальзамико" очень широка: его добавляют и в супы, и салаты, и десерты, а так же используют в качестве маринада для рыбы. Хорошо сочетается он и с сырами, особенно итальянскими (идеально оттеняет вкус пармезана). Очень вкусен салат из клубники, в который добавили пару капель этого уксуса. "Бальзамико" использут очень "сдержанно" — по пару капель в блюдо. И дело даже не в его дороговизне (бутылочка моденского уксуса может стоить 100 и более евро), а в насыщенности его вкуса и аромата. На рынке, конечно же, есть и намного более дешевые сорта этого уксуса. Предлагаем вам пару салатов с участием бальзамического уксуса из нашей базы рецептов:

https://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/4478.html

https://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/3312.html

  

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы