Рецепты из кабачков бесконечно разнообразны, и, наконец, кабачки полезны, потому как содержат витамины С, РР и еще многие другие. А посему, предлагаем вашему вниманию классический рецепт кабачков, фаршированных мясом и рисом.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
Cмешанный фарш (говядина со свининой или индейкой) — 300 г
Лук — 1 шт
Болгарский перец — 0.5 шт
Смесь трав для мяса — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Твердый сыр — 80-100 г
Помидор (крупный) — 1 шт
Кабачок (средний) — 3 шт
Жир для смазывания формы
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик или любые их сочетания) — по вкусу
Приготовление
Кабачки моем, очищаем кожицу (удобнее всего это получается с помощью картофелечистки), режем поперек на куски длиной около 4-5 см. Вынимаем из них сердцевинку, но не всю, чтобы получились "стаканчики"; слегка солим их и перчим.
Сердцевинку кабачков мелко нарезаем и добавляем в фарш, вместе с мелко нарезанным луком и болгарским перцем. Приправляем фарш солью (учтите, что будет добавлен сыр, а потому солью не увлекайтесь!), смесью перцев и травами. Сыр натираем на мелкой терке, половину добавляем в фарш. Тщательно все перемешиваем и начиняем получившимся фаршем подготовленные кабачки.
Смазываем форму жиром, укладываем в нее фаршированные кабачки, на каждый кладем ломтик помидора и посыпаем оставшимся сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-230°С около 45 мин.
При подаче посыпаем рубленой зеленью и поливаем «вытопившимся» соком.