Здравствуйте! Хотелось бы приготовить голландские карамельные вафли Stroopwafel. Можете ли вы опубликовать рецепт на сайте?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Деменчук Анна Александровна ([email protected])

Stroopwafel — традиционные голландские вафли. История блюда насчитывает несколько веков. Суть десерта: две тонкие вафли соединяются между собой карамельным сиропом.

Голландские карамельные вафли Stroopwafel

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вафли

Активные дрожжи — 1 ч.л. 
Сахар — 1 ч.л. 
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г 
Сахар — 1/3 чашки
Корица — 1 ст.л. 
Соль — щепотка
Мука — 3 чашки
Яйца (большие) — 2 шт.

Сироп

Коричневый сахар — 3/4 чашки+2 ст.л.
Корица — 1 ст л.
Кукурузный сироп — 1 чашка
Сливочное масло — 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто

В стакане смешиваем 1 ч.л. сахара, дрожжи и 3 ст.л. теплой воды.

Масло взбиваем до посветления, добавляем сахар, корицу и соль. Хорошо перемешиваем.

Добавляем дрожжи, яйца и муку. Замешиваем тесто. Муку необходимо добавлять постепенно, начав с 2 чашек (кстати, может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте). Тесто перекладываем в миску, накрываем и оставлыем в теплом месте на 1 час.

Сироп

В небольшой кастрюле смешиваем сахар, корицу и кукурузный сироп. Готовим смесь на среднем огне до полного растворения сахара (10-15 мин).

Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем вафельницу. Выпекаем вафли до золотистого цвета. Горячую вафлю разрезаем на две половинки. На одну половинку выкладываем 1 ст.л. сиропа и накрываем второй половинкой.

Чтобы вафли были аккуратные, можно обрезать края с помощью вырубки для печенья. Перед подачей остудить 15-20 минут.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо