Людям с больной печенью не рекомендуется есть шоколад или шоколадные конфеты. А вот домашний шоколад их здоровью не повредит.
ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ
Ингредиенты
Сахар — 1 ст
Молоко — 0.5 ст
Ванилин — 0.5 ч.л.
Масло (маргарин) — 125 г
Сухое молоко — 2 ст
Какао — 4 ст.л.
Приготовление
Кипятим молоко с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь сливочное масло. Когда оно растворится, всыпаем сухое молоко и какао, непрерывно помешивая, снова ставим смесь на медленный огонь и варим 15 минут.
Когда масса загустеет, выливаем ее на тарелки, смоченные холодной водой. Слой шоколада должен быть не тольще 1 см. Остывшую массу разрезаем на квадратики или прямоугольнички. В шоколад можно добавить орехи, изюм, и мелко нарезанные сушеные фрукты.