КОТЛЕТЫ «ПО-КИЕВСКИ»
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сухари — 100 г
Масло подсолнечное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление
Обмываем куриную тушку, снимаем шкурку с филейной части, вырезаем большой кусок (с косточкой) и меньший кусок филе, чистим его от пленок и сухожилий и слегка отбиваем, чтобы получился равный по толщине шар. На середину большего куска филе кладем кусок холодного сливочного масла, закрываем его меньшим куском, сворачиваем края большего филе, чтобы все масло было покрыто мясом. Придаем котлете грушеподобную форму, солим, окунаем во взбитое яйцо, дважды обваливаем в сухарях и жарим в большом количестве жира (фритюре!) 3-4 минуты, а после кладем в духовку на 2-3 минуты.