ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты
Капустный лист — 8 шт
Рис отварной — 200 г
Бульон овощной — 1 ст
Лук — 1 шт
Овсяные хлопья — 0.5 ст
Помидор — 2 шт
Перец молотый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Берем капустные листы (8 шт), кладем в большую форму и заливаем стаканом кипятка. Отвариваем, не накрывая, 3-4 минуты при максимальной мощности микроволновки. Отварной рис смешиваем с луком, овсяными хлопьями, помидорами, нарезанными мелкими кубиками, взбитым яйцом, паприкой и солью. Фарш раскладываем на капустные листы и формируем голубцы (можно скрепить их деревянными зубочистками). Выкладываем их в большую специальную плоскую форму и добавляем овощной бульон, оставшийся от бланширования капустных листьев. Затем накрываем голубцы и запекаем в микроволновке. Через 5 минут переворачиваем их и запекаем еще минут 5-7.