Как выглядит сыр Горгонзола и с чем его едят?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Cтепанович Лина ([email protected])

Сыр «Горгонцола» — один из самых известных итальянских сыров с плесенью. Жирность 48%. Отличается характерным островатым ароматом и специфическим вкусом. «Горгонцола» изготавливается из коровьего молока с добавлением ферментов и грибка пенициллина. Сыр цилиндрической формы обычно упаковывается в серебристую бумагу (отличительная черта бренда). Изнутри сыр белого или чуть желтоватого цвета с голубыми прожилками плесени; внешне имеет натуральную серую корку, выкрашенную в красновато-оранжевый цвет.

Сыр «Горгонцола» бывает двух видов: натуральный (горный) и сладкий. У горного сыра очень сильный аромат и острый, глубокий вкус. Разновидность сладкого сыра Горгонцола кремоза имееет кремообразную консистенцию. Его можно намазывать на хлеб. Частенько такой бутерброд дополняют красным вином с ярко выраженными терпкими нотками во вкусе. 

Горгонцолу частенько подают нарезанной маленькими кубиками в качестве холодной закуски. Достаточно часто включают ее и во всевозможные соусы, подаваемык к пасте, ризотто, поленте etc. Для соуса нужно растопить на сковороде кусок горгонцолы, добавить обжаренные мелко нарезанные грецкие орехи, немного оливкового масла и хорошенько всё перемешать.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год