Как правильно выбрать арбуз? Спасибо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Володька ([email protected] )

Важно знать, что эти прекрасные ягоды без посторонней помощи созревают во второй половине августа. Арбузы, которые сейчас появились на рынке, как правило, содержат большое количество нитратов.

При выборе арбуза стоит обращать внимание на следующие моменты:
1. Выбирайте арбузы крупные, но не огромные (спелый тот арбуз, который крупный и при этом достаточно легкий);
2. Обращайте внимание на то, чтобы на кожуре не было пятен, вмятин и матового налета;
3. Наличие желтоватого, подсушенного хвостика обязательно. К тому моменту, когда арбуз поспевает, хвостик пересыхает и отделяется от бахчи.
4. Под действием света на поверхности арбуза появляются желтые пятна — это говорит о его полной зрелости;
5. Полоски на корке арбуза должны быть чёткими (не должны расплываться);
6. При легком похлопывании по арбузу вы должны услышать звонкий, контрастный звук;
7. Если сжать арбуз в руках, он должен потрескивать;
8. Надавите ногтем на кожуру арбуза. Если на ней не останется ссадины, арбуз спелый;
9. Наличие маленького «пятачка» (пятнышко на противоположном от хвостика полюсе арбуза) говорит о том, что арбуз дозревал самостоятельно.
10. Если погруженный в воду арбуз не тонет, он спелый. 

«Девочки»-арбузы хороши тем, что в них меньше косточек и больше сахара. Отличаются они от «мужичков» тем, что у них плоский низ и широкий «пятачок».

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год