Да, из рыночных сливок можно сделать сливки любой жирности, но только при условии, что Вы знаете процент жирности рыночных сливок. Затем согласно формуле к сливкам добавляют молоко и получают продукт необходимой жирности. Проблема лишь в том, что жирность рыночных сливок — от 40 до 60%, и даже сами хозяева сливок не знают, какой они у них жирности.
Поэтому я поступаю проще: беру на рынке около 400 г сливок, добавляю 40-60 мл молока и слегка (!) подбиваю их ручным венчиком, контролируя их плотность — здесь есть вероятность того, что сливки в одну секунду станут маслом.
Взбитые домашние сливки из-за своей жирности никогда не будут похожи на магазинные, они намного плотнее, «тяжелее» — и визуально, и по вкусу. Поэтому я использую их только для крема «Муслин» — это классический заварной крем + взбитое масло, которое я и заменяю на домашние сливки.