Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Во-первых, очень важен сорт риса. Если у Вас обычный белый рис, идеальные роллы из него не получатся. Купите круглозернистый или специальный японский рис для суши.

Во-вторых, очень многое зависит от технологии варки. Удобней, конечно, пользоваться рисоваркой, но и мультиварка тоже подойдет.

Используйте режим «Рис/крупы» и варите не более 25 минут.  Не забудьте тщательно промыть рис перед варкой. Во время варки рис нельзя перемешивать — это нарушит его структуру. Идеальная консистенция, к которой вы должны стремиться, — это и не недоваренный рис типа «аль денте», но и не разварившийся. Нужная вам степень готовности — это когда рис становится полупрозрачным  и немного клейким.

В-третьих, для роллов и суши рис обязательно заправляют специальной заправкой — он становится вкуснее и его легче формировать. Заправку готовят на основе рисового уксуса (подойдет также винный), соли и сахара (приблизительно в пропорции 1:2 или 1:3). Пропорция риса и заправки — 3:1, т.е., один стакан риса требует 1/3 стакана заправки. В готовый рис ее вливают тонкой струйкой и аккуратно — не приминая — перемешивают, чтобы он не превратился в кашу.

Кстати, в процессе варки риса для суши соль в него не добавляют.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?
Подскажите, пожалуйста, как приготовить брауни за 30 минут. Спасибо.

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо