А не дадите ли рецептик традиционного саварена по-французски?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Жорик ([email protected])

САВАРЕН

Саварен — традиционный пирог французской кухни. Готовят его в специальной круглой форме, из дрожжевого теста. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками. Внутрь него можно «упрятать» фрукты из компота, а так же ванильный или кофейный кремы.

Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца (желтки) — 5 шт
Соль — по вкусу
Лимон — 0.5 шт
Вода — 8 ст.л.
Ром — 6-8 ст.л.
Сухари панировочные

Приготовление
Муку просеиваем, насыпаем холмиком, делаем посередине углубление и вливаем в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Тем временем растапливаем масло, добавляем сахар (120 г), сок и тертую корку лимона, щепотку соли, а в самом конце постепенно вводим желтки. Полученное дрожжевое тесто припорошиваем мукой и осторожно перекладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, распределяя его пальцами так, чтобы оно равномерно заполнило всю форму. Учтите то, что тесто не должно занимать более 3/4-х высоты формы. На некоторое время ставим форму с тестом в теплое место, чтобы подошло, а затем выпекаем в духовке при средней температуре. Оставшийся сахар разводим водой, кипятим и добавляем ром. Теплый саварен вынимаем из формы, вливаем в него получившийся сироп и даем пропитаться.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год