Здравствуйте! Страшно захотелось сочных, ароматных беляшей! Подкиньте хороший рецепт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ирина ([email protected] )

БЕЛЯШИ С МЯСОМ

Ингредиенты
Мука — 3.5 ст
Молоко — 1 ст
Сливочное масло — 3 ст.л.
Дрожжи — 20 г
Соль — 0.5 ч.л.

Для фарша
Говядина — 500 г
Лук — 2 шт
Вода — 0.5 ст
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Для жарки
Масло растительное — 300 мл

Приготовление

Фарш
Мясо очищаем от сухожилий, моем, нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком два раза, разводим водой; соль и перец добавляем по вкусу.

Тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и муку. Всё месим в течение 5-8 минут до получения однородного, без комков теста средней консистенции. Перед окончанием вымешивания в тесто добавляем слегка подогретое сливочное масло. Посуду с тестом накрываем чистой тканью и ставим в теплое место для брожения на 3,5-4,5 часа. В процессе брожения грибки выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто. Подошедшее тесто обминаем 2-3 раза (обминка способствует развитию дрожжей и значительно увеличивает объем теста и беляшей). Готовое тесто хорошо вымешиваем и скатываем в жгут, который нарезаем на маленькие булочки. Булочки раскатываем в небольшие лепешки. На них кладем сырой мясной фарш. Края лепешки заворачиваем на фарш в виде ватрушки. Беляши жарим в разогретом жире, укладывая на сковородку сначала открытой стороной. Продолжительность жарки беляша 8-10 минут. Когда из отверстия начнет выходить светлый мясной сок, беляши готовы.

На заметку
Беляши будут сочнее, если говядину пополам смешать со свининой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год