КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Фарш из индейки — 500 г
Яйцо — 3 шт
Лук — 4 шт
Петрушка — 2 ст.л
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л
Мускатный орех — по вкусу
Сухари толченые — по вкусу
Вода — 1 ст
Соль — по вкусу
Перец молотый (черный) — по вкусу
Приготовление
В готовый фарш вбиваем яйца, добавляем натертый на крупной тёрке лук (3шт), мелко нарезанную петрушку, соль, перец, мускатный орех. В эту массу добавляем сухари — чтобы фарш получился пластичным; толченый чеснок и две столовые ложки растительного масла. Очень тщательно вымешиваем фарш. Добавляем в него 1/2 ч.л.соды. В сковороде нагреваем растительное масло. Формируем котлетки и быстро обжариваем их с обеих сторон, до образования красивой коричневой корочки. Обжаренные котлетки складываем в отдельную посуду (они ещё не готовы!). На том же масле, где жарились котлетки, обжариваем нарезанную на полукольца луковицу до золотистого цвета. Вливаем стакан воды, солим, перчим и выкладываем туда котлетки. Тушим на тихом огне 30 минут, накрыв крышкой. Такие котлетки получаются очень сочными.
На заметку
Котлеты нужно класть на хорошо разогретую сковороду — тогда образуется корочка, которая будет препятствовать вытеканию сока.