Доброе утро, а где используют топинамбур?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Алевтина ([email protected])

Груши растут не только на деревьях, но и в земле. Топинамбур (он же земляная груша, он же артишок иерусалимский, он же подсолнечник клубненосный) представляет собой многолетнее растение семейства сложноцветных. По вкусовым качествам напоминает спаржу и цветную капусту. Топинамбур не только очень вкусен, но и полезен. В пищу он употребляется как в сыром виде, так и в качестве ингредиента многих блюд. Топинамбур жарят, варят, запекают, солят, маринуют, сушат. Нарезанный тонкими пластинами, высушенный в духовке, а затем перемолотый в порошок топинамбур по вкусу и аромату напоминает кофе.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТОПИНАМБУРА
Ингредиенты
Топинамбур — 800 г
Яйца (желток) — 3 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Мука — 0,5 ст.л.
Сливочное масло — 0,5 ст.л
Сухари панировочные — 0,5 ст
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для соуса
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Отвар из топинамбура — 200 г
Томат-пюре — 2 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л.

Приготовление
Топинамбур очищаем, промываем и варим в соленой воде с добавлением уксуса (отвар оставляем, он нам понадобится для приготовления соуса). Откидываем на дуршлаг, протираем сквозь сито и остужаем. Смешиваем с сырыми желтками, с просеянными сухарями, с растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим. Поливаем котлеты соусом и подаем к столу.

Соус
Муку слегка поджариваем на сливочном масле, разводим отвар, оставшийся после варки топинамбура, добавляем томат-пюре, сахарный песок, сметану. Всё размешиваем, доводим до кипения и варим пару минут на медленном огне.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками