Доброе утро! А как приготовить сырные ньокки? Благодарю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Alex ([email protected])

Ньокки — традиционная итальянская еда, которая и внешне, и по вкусовым качествам напоминает "наши" клецки. К основным ингредиентам приготовления этого блюда относятся: картофель, шпинат, тыква etc. Ньокки отваривают, иногда запекают и подают со всевозможными соусами. В основном подают как закуску, также в качестве первого, если к нему дополнительно подают салат и хлеб.
Цвет ньокки может варьироваться, в этом нам поможет, например, томат-паста, добавленная в тесто, — цвет изменится на красный; базилик или петрушка — на зеленый; тыква или морковь — на оранжевый.

НЬОККИ СЫРНЫЕ

Ингредиенты
Шпинат — 600 г
Творог — 150 г
Пармезан (тертый) — 100 г
Яйца — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Лук — 1 шт
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Шпинат обдаем кипятком и нарезаем мелко. Лук нарезаем крупно и жарим в сливочном масле (30 г). К шпинату добавляем жареный лук, перемешиваем и остужаем. Творог протираем через сито, добавляем шпинат с луком и 50 г пармезана. Всё перемешиваем и добавляем два яйца и один желток. Солим, перчим и посыпаем мускатным орехом. Муку подсыпаем постепенно, чтобы тесто получилось мягким и не прилипало к рукам.
Наливаем в большую кастрюлю 2 л воды, солим и доводим до кипения. С помощью двух ложек формируем из теста овальные ньокки. Опустив ньокки в закипевшую воду, осторожно мешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Ждем пока ньокки всплывут. Вынимаем их из воды шумовкой, перекладываем в глубокую форму. Сверху кладем оставшееся сливочное масло и запекаем в духовке 5 минут. Готовые ньокки кладем на заранее прогретые тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

На заметку
Если ньокки слишком мягкие, добавляем в тесто немного муки; если же разваливаются — добавляем яйцо.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год