День добрый! Как нафаршировать лук мясом? Делала с овощами — лук расползается.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Владислава ([email protected])

ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Ингредиенты
Фарш говяжий — 600 г
Сало свиное — 200 г
Гречка — 1,5 ст
Морковь — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук (крупный) — 2 кг
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление
Лук очищаем, сверху и снизу срезав так, чтобы была видна сердцевина из колец; моем и делаем боковой надрез до середины. Опускаем лук в кипящую воду и варим до тех пор, пока разрез не начнет открываться, после чего выкладываем лук и охлаждаем. Вынимаем из лука сердцевину, пропускаем через мясорубку с салом и соединяем с фаршем и вареной гречкой. Добавляем соль, перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Начиняем лук фаршем и выкладываем в чугунок.
Готовим зажарку. Морковь моем, чистим и натираем на тёрке. Припускаем в сковороде на подсолнечном масле. Добавляем нарезанные помидоры и сахар. Тушим до испарения жидкости. Готовой зажаркой заливаем начиненный лук в чугунке и доливаем кипяченной водой до покрытия лука. Тушим 35-40 минут на медленном огне. На стол подаем со сметанкой и зеленью.

На заметку
Вместо помидоров можно использовать 150 мл томатного сока; а гречку можно заменить любой крупой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками