Поделитесь советами, как правильно приготовить макаронные изделия, чтобы не расползались и все такое?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Valjusha Slavutskaya ([email protected] )

Опускайте макароны только в бурно кипящую воду (в самый центр кастрюли) и варите их в посуде с закрытой крышкой, в подсоленной воде — на 1 л воды нужно брать 100 г макарон и 1/3 ч.л. соли (соль добавляйте непосредственно перед закипанием). К столу их подают горячими, предварительно выложив на подогретые тарелки. Улучшить вкус макарон можно, посыпав их тертым сыром. Если хотите приправить макароны соусом, варите их на минуту меньше.
При варке макарон в отвар переходит до 10 процентов питательных веществ. Поэтому не выливайте его, а используйте для приготовления супов или соусов.
Готовя салаты, любые макаронные изделия сначала отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Чтобы макароны не пересохли, несколько капель жидкости должно остаться. Если макароны длинные, нарежьте их мелко, а затем смешайте с различными соусами.
Чтобы вермишель или лапша получались рассыпчатыми, варить их надо в горячей воде, потом откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и заправить сливочным маслом (во время варки можно добавить несколько капель оливкового  масла). Но, если вы готовите запеканку, то вермишель или лапшу, отваренную до полуготвности промывать не следует, в таком случае запеканка может развалиться.
Макароны, лапша и вермишель плохо развариваются в молоке. Чтобы этого избежать, проварите минут пять в воде, а лишь затем опустите в молоко.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо