Вижу на прилавках магазинов корень имбиря. Что с ним делать? Ела в суши-баре маринованный. Очень вкусно. Как сделать самой? Где и как еще использовать имбирь и в каком виде?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Янковская Наталья Валерьевна ([email protected])

В кулинарии используется непосредственно корень имбиря. Сырой клубень имбиря нарезают ломтиками или мелко натирают для добавления в салаты и вторые блюда, закуски, супы и соусы, маринады и т.д.
Свежий имбирный корень используется в жареных блюдах, придавая им особенный тонкий привкус. Его ломтики добавляют в острые блюда, сохраняя свежесть блюда. Толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся.
Консервированный имбирь используют как закуску или приправу к острым блюдам.
Имбирь придает особый вкус рыбе и морепродуктам, овощам и лапше. При запекании кур и дичи также используется корень имбиря.
В размельченном высушенном виде корень часто используют, выпекая кондитерские изделия — пироги, пряники, кексы, печенье. В таком виде применяют имбирь и для ароматизаци варенья, пива, вина.
Добавляя имбирь в чай, Вы получите прекрасный новый аромат и полезный продукт.
Японцы широко используют имбирь в своей кухне, особенно при приготовлении суши. Без этой приправы не обойтись при приготовлении блюд из сырой рыбы.

А как замариновать имбирь, Вы можете найти в нашей базе рецептов:

https://www.smachno.ua/consultation/1432.html

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)