Какие виды цитрусовой цедры используют в готовке пищи?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Базаускас Галина ([email protected])

Цедра — наружный окрашенный слой цитрусовых и в то же время высушенная, измельченная корка цитрусовых, которую применяют в качестве ароматной пряности. Вводят цедру во все блюда, как ароматизатор в порошкообразном виде.

Существует четыре вида цедры: апельсиновая, лимонная, мандариновая и померанцевая.

Апельсиновую цедру используют в кондитерском производстве (приготовление кексов, бабок, куличей, пирогов, запеканок), при приготовлении сладких блюд (шарлоток, киселей, компотов, варенья, заварных кремов и сладких соусов).

Лимонную цедру применяют там же, где и апельсиновую, но спектр гораздо богаче. Например, ее можно добавлять в салаты (овощные, рыбные) и в соусы (мясные, рыбные), которые подаются непосредственно к салатам. Не обойтись без нее и, готовя блюда из прокрученного мяса или рыбы. За минуту до готовности ее добавляют в холодные и горячие первые блюда, борщи, щи и т.д. Также широко применяется в приготовлении заливного, холодца, мясных и рыбных рулетов, фаршированной рыбы. За пару минут до готовности ею посыпают молодую телятину. На лимонной цедре настаивают водку; добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли.

Мандариновую цедру применяют там же, где и апельсиновую.

А вот, померанцевую используют для приготовления мясных подливок, различных начинок из рыбы и птицы, холодных соусов к дичи. Также используется она в кондитерских изделиях (куличи, бабы, кексы, печенья), в различных сладких блюдах (джемы, кисели, муссы, творожные пасты, сладкие праздничные пловы). Ее широко применяют в производстве ликеро-водочных продуктов.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)