Муж подарил мне электрическую духовку, уже полгода не могу перестроиться. Подскажите, при какой температуре запекается мясо в фольге?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Крутикова Елена ([email protected])

Прежде всего правильно подойдите к выбору самого мяса. Мясо должно иметь пристойный вид и быть без неприятного запаха. Кусок выбирайте не очень жирный, но и не сухой. И желательно, чтобы он был пронизан жировыми прожилками (для сочности). После того, как мясо промыли, обязательно обсушите его полотенцем.
Если в мясе есть кость, ее необходимо извлечь, поскольку во время запекания она может прорвать фольгу, что приведет к потере сочности мяса и ухудшению его вкуса. Мясо, выпекаемое куском, не солим. Очень важно закрывать мясо фольгой герметически, в противном случае мясо потеряет вкус, сок и консистенция его значительно ухудшится.
Температура запекания в электродуховке также зависит от размера куска мяса. Если кусок не очень большой — температура запекания 220-230°С, если же крупных размеров — 200°С. Готовность проверяем по такому принципу: если уголки на сгибах фольги закопчены (там сгорает часть мясного сока), это сигнал о том, что мясо готово. Если фольга, в которой запекается мясо вздулась (если вы, конечно же, правильно герметично закрыли фольгой мясо) — это так же свидетельствует о том, что мясо приготовилось.  

А вообще, наверняка, к электродуховке имеется инструкция, в которой должны содержаться указания относительно приготовления мяса в фольге.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму