Здравствуйте, буду крайне признательна, если расскажете как правильно приготовить пряничное тесто?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Борисенко Ксения ([email protected])

Найти рецепт из моих ингредиентов

Характерной особенностью пряничного теста является наличие в нем большого количества пряностей. Пряники делают разной величины и формы, от всевозможных маленьких пряников до больших и коврижек из более мягкого теста, которые готовятся в формах и на противнях. Основной составной частью пряничного теста в большинстве случаев являются сироп или мед, пшеничная мука I или II сорта, подходит также просеянная ржаная мука или ржаная мука грубого помола. Последние используются вместе с пшеничной мукой (2/3 пшеничной муки, 1/3 ржаной муки). Из жиров можно использовать сливочное масло, маргарин, свиной жир, растительный жир и растительное масло, из пряностей — корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, перец, мускатный орех, кориандр, цедру цитрусовых, какао. Берутся два, три или больше видов пряностей. Из разрыхлителей использовать соду, пекарский порошок или дрожжи. В соответствии с рецептом в пряничное тесто кладут яйца, сметану, орехи, миндаль и другие продукты.

ТЕСТО ПРЯНИЧНОЕ

Ингредиенты
Для сиропа
Сахар — 400 г
Вода — 1 ст

Для теста
Сахар — 3/4 ст
Корица — 2 ч.л.
Гвоздика — 1 ч.л.
Цедра апельсиновая — 2 ст.л.
Маргарин — 150-200 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 1000-1200 г
Сода — 1 ч.л.
Порошок пекарский — 1 ч.л.

Приготовление
Готовим сироп. 200 г сахара кладем в жестяную сковороду и добавляем полстакана холодной воды, чтобы при прокаливании не образовалось комочков сахара. Сахар доводим до темного коричневого цвета, затем добавляем горячую воду, оставшийся сахар и увариваем до образования достаточно густого сиропа.

Сироп нагреваем вместе с сахаром и маргарином. К полуостывшему сиропу добавляем измельченные пряности и ставим охлаждаться. Измельченные пряности можно смешать также с мукой, затем добавить в сироп яйца, соду и пекарский порошок. Вымешиваем гладкое тесто и выставляем на холод. Если в тесто желаете положить миндаль, орехи, цукаты, то их добавляем при замесе.



У меня получилось!

Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена