Здравствуйте! Просветите, какие ошибки не допустимы при мариновании грибочков?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Алина Олеговна Волконская ([email protected] )

В первую очередь, перед маринованием грибы разбираем по видам, поскольку каждый гриб имеет свой вкусовой оттенок и разные сроки отваривания. Грибы для маринования берем молодые, свежесобранные, крепкие и чистые. Крупные грибы разделяем на шляпки и ножки. Затем разрезаем на небольшие куски. Мелкие грибы не нарезаем, маринуем целиком. Хорошенько промываем и избавляем их от всяких ненужностей  (если есть) и потемнений. Очищенные и подготовленные для маринования грибы, кладем в кастрюлю, добавляем специи и вливаем воду (1 ст на 1 кг грибов). В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок. Соль добавляем в конце варки, а уксус вливаем после снятия грибов с огня.
Маринад будет прозрачным, если во время варки будем следить за образованием пены и своевременно ее извлекать.
Чтобы избежать почернения маринада, в котором готовятся подосиновики и подберезовики, необходимо перед варкой грибы обдать кипятком, выдержать в кипятке 5-10 минут и промыть холодной водой.
Если вдруг на поверхности маринованных грибов образовалась плесень (для предохранения от плесени грибы заливают прокипяченным растительным маслом), ее следует аккуратно снять, грибы несколько раз промыть, добавить растительное масло и лук. А если же маринованные грибы обладают специфическим запахом, их стоит выбросить.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму