Когда-то давно готовил «чили», но рецепт забыл. Помню, что там есть фасоль, пиво, мясной фарш, томаты… Напомните, пожалуйста, рецепт :)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Коля Севрюжкин ([email protected])

ЧИЛИ

Ингредиенты
Фасоль — 500 г
Мясо (говядина)—700 г
Лук — 1 шт
Томатная паста — 100 г
Пиво светлое (не крепкое) — 330 мл
Сыр — 250 г
Мука кукурузная —  3-4 ч.л.
Молоко — 1/2 ст
Порошок луковый — 1/4 ч.л.
Порошок чесночный — 1/4 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Порошок чили — 3 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу

Приготовление
Фасоль замачиваем в горячей воде на 2-3 часа. Из мяса делаем фарш. Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Теперь берем большую широкую кастрюлю. Перекладываем туда лук, говяжий фарш и томатную пасту и все это обжариваем. Добавляем 100 мл пива и фасоль (можно добавить чуточку воды, но не переборщите). Тушим один час, периодически помешивая. Теперь добавляем чили, луковый и чесночный порошки и тушим еще один час. Пробуем на вкус —степень остроты регулируем введением молока. Затем вливаем оставшуюся часть пива и орегано. Все размешиваем и медленно всыпаем кукурузную муку, аккуратно, чтобы не было комочков. И снова ставим на огонь. Через 30 минут снимаем с огня (готовность чили определяем по текстуре фасоли), перекладываем в блюдо и щедро посыпаем сыром.

На заметку: чили не должно быть ни очень густым, но и очень жидким.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)