Как фаршировать артишоки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Глошанчук Екатерина ([email protected] )

АРТИШОКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты
Лимон — 2 шт
Артишок — 8 шт
Хлеб белый — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр тертый — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Тимьян (листочки) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление
С помощью тёрки снимаем цедру с лимонов и выжимаем из них сок. Моем артишоки, обрезаем стебли и сразу же, не допуская почернения плодов, натираем места среза лимонным соком. Маленькие твердые листья вокруг основания стебля удаляем. У внешних листьев обрезаем кончики, а верхушки срезаем.
Варим артишоки в кипящей подсоленной воде с оставшимся лимонным соком 10 минут. Затем достаем их, даем стечь воде и вырезаем у каждого сердцевину.
Теперь нагреваем духовку до 180°С. С хлеба срезаем корочку и мякоть, мелко крошим. В хлебную крошку добавляем тимьян, рубленый чеснок, тертый сыр и лимонную цедру. Наполняем фаршем артишоки и обвязываем их кухонной нитью (чтобы не расползлись). Выкладываем артишоки в форму, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в разогретой духовке полчаса.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму