ЯЙЦА УТИНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты
Яйца утиные — 2 шт
Лук репчатый — 10 г
Соус соевый — 25 мл
Водка — 10 мл
Петрушка — 10 г
Сахар — 20 г
Укроп — 10 г
Бадьян — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. Затем опускаем в холодную воду, очищаем от скорлупы и накалываем в нескольких местах. Снова варим 10-15 минут в воде, соединенной с соевым соусом, водкой, сахаром, бадьяном, перцем, корицей, гвоздикой, имбирем, петрушкой и укропом. Яйца нарезаем дольками и выкладываем веером на тарелку.