Очень люблю укроп и добавляю его практически во все блюда, которые готовлю. Но, говорят, что в укропе очень много нитратов. Скажите, как от них избавиться?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ольга Смирнова ([email protected])

Покупая зелень на базаре, Вам необходимо обратить внимание на ее цвет. Укроп должен иметь темно-зеленый цвет. Срез корневой должен быть свежим, не сухим, а сама зелень не залежалой. Если Вы купили укроп и обнаружили, что он быстро приобрел желтый окрас, такой укроп не следует употреблять в пищу.
Избавиться от нитратов вам поможет кулинарная обработка, а именно вымачивание в воде. Вымачивая укроп около двух часов, вымывается около 20% нитратов. 
В листьях укропа нитратов меньше на 50-60%, чем в его стеблевой части. Тем самым, используя в пищу только верхнюю часть укропа, Вы заведомо снижаете поступление нитратов в организм вдвое. Нарезайте укроп непосредственно перед подачей на стол, так как при длительном "простое" образуются еще более вредные вещества, производные от нитратов —  нитриты.
Вымачивая укроп, как и любую зелень в воде, имейте в виду, что вместе с нитратами Вы извлекаете не только вредные, но и полезные вещества —  витамины.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо