Карвинг — это художественная резьба по овощам и фруктам. Несмотря на то, что создаваемые творения недолговечны (они созданы для того, чтобы быть съеденными), ни одна кулинарная выставка настоящего не обходится без такого необычного украшения.
Сильно развита тема карвинга в восточных странах (особенно в ресторанах, находящихся при отелях класса "люкс"). В настоящее время в Украине нету школы, обучающей искусству карвинга, но Вы можете обучиться этому самостоятельно. Для этого Вам нужно приобрести специальный набор инструментов, которые позволят превращать обыкновенные продукты в произведения искусства. Далее все зависит от Вас: призывайте вдохновение, но и не забывайте о том, что достойный результат возможен только тогда, когда прилагаешь достаточно усилий. Приступая к воплощению идей из овощей и фруктов, сперва определитесь в том, от чего вы шагаете: либо придумываете к определенному плоду оригинальный орнамент, либо к рисунку подбираете соответствующий плод. Далее творите, не забывая того, что кулинария не терпит стереотипов, а кухня — Ваша творческая мастерская!