Крем-фреш — неотъемлемая часть кулинарных изделий французской кухни. Поскольку при нагревании он не расслаивается, его используют в соусах, супах, гуляшах, овощных блюдах. Крем-фреш используют как альтернативу жирным сливкам; он — прекрасное дополнение к сладким десертам и замечательная заправка для фруктовых салатов.
КРЕМ-ФРЕШ
Ингредиенты
Сливки 22% жирности — 500 мл
Сыворотка — 2 ст.л.
Приготовление
Сливки нагреваем в кастрюле до температуры 80-90°С и снимаем с огня. Добавляем к ним молочную сыворотку. Накрываем кастрюлю и ставим её в тёплое место на 12-24 часа.
На заметку
Крем-фреш может храниться в холодильнике дольше, чем обычные сливки — приблизительно 10 дней.