КУРНИК
Ингредиенты
Для теста
Мука — 220 г
Масло сливочное — 150 г
Кислота лимонная — 1 г
Вода — 110 г
Соль — 2 г
Для блинчиков
Мука — 40 г
Сахар — 2 г
Яйцо — 0.25 шт
Молоко — 100 мл
Масло топлёное — 2 г
Соль — 0.5 г
Для фарша
Курица — 500 г
Гребешки петушиные — 20 г
Рис — 50 г
Грибы белые (свежие) — 140 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 5 г
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для смазки
Яйцо — 1-2 шт
Приготовление
Из муки, сахара, яйца, молока, топленого масла и соли замешиваем пресное тесто. Выпекаем блинчики. Теперь готовим четыре вида фарша: из курицы, риса, грибов и яиц. Мякоть вареной курицы нарезаем мелкими кусочками и заправляем маслом; отварной рис также заправляем маслом и добавляем мелко порубленное вареное яйцо; к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляем нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; вареные яйца мелко рубим и заправляем маслом, укропом и петрушкой.
Из перечисленных выше ингредиентов для теста, замешиваем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт 0,5 см и вырезаем из него две круглые лепешки разных размеров, одну меньшего диаметра, другую — большего (крышку). На меньшую кладем в один слой блинчики, затем последовательно четыре вида фарша, каждый слой фарша перекладываем блинчиками; уложив фарш конусом, покрываем блинчиками, затем большой лепешкой и защипываем края, слегка смазав яйцом. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (ромбики, звездочки) и смазав опять яйцом, выпекаем в духовке.