Как засолить форель в домашних условиях?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Леся Иванова (-)

ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЁНАЯ

Ингредиенты
Форель — 1000 г
Соль крупная — 2 ст.л.
Сахар —  1 ст.л.
Приправа (для засолки рыбы) — 0.5 ст.л.
Сок лимонный —  по вкусу

Приготовление
Вымываем тщательно рыбу под холодной водой, очищаем от внутренностей и высушиваем салфеткой. Разрезаем форель на порционные кусочки вдоль хребта. Смешиваем соль, сахар, приправу и этой смесью натираем форель внутри и снаружи. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком и кладем в эмалированную посуду. Кладем под гнет и погружаем в холодильник. Через 24 часа смело приступайте к поглощению рыбки.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
тертый пирог с вишней, тертый пирог с вишней рецепт, тертый пирог с вишней пошаговый рецепт приготовления, как приготовить тертый пирог с вишней, рецепт тертого пирога с вишней, состав тертого пирога с вишней, тертый пирог с вишней состав
Тертый пирог с вишней
заготовки из вишни на зиму, рецепты заготовок из вишни на зиму, консервация из вишни, как закрыть вишню на зиму, оригинальные рецепты консервации из вишни
Заготовки из вишни на зиму