САЛАТ ИЗ ФИЗАЛИСА
Ингредиенты
Физалис — 6 шт
Перец красный — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Физалис и помидоры нарезаем дольками, перец — полукольцами, а лук — кольцами. Овощи соединяем, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем маслом.
ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ
Ингредиенты
Физалис — 500 г
Гвоздика — 2-3 шт
Лист лавровый — по вкусу
Перец горький (маленький) — 0.25 шт
Для маринада
Вода — 1000 мл
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус — 1 ч. л.
Приготовление
Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем. Плотно укладываем в банки. Добавляем гвоздику, перец и лавровый лист. Заливаем маринадом и стерилизуем 20-25 минут.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА
Ингредиенты
Физалис (зрелый) — 1000 г
Сахар — 1200 г
Вода — 500 мл
Приготовление
Физалис очищаем и моем в горячей воде. Накалываем плоды, заливаем горячим сиропом (на 500 мл воды 500 г сахара) и кипятим пару минут. Четыре часа физалис выдерживаем в сиропе и после добавляем 500 г сахара. Подогреваем, следя за тем, чтобы растворился сахар. Варим 10 минут и выдерживаем 6 часов. После этого добавляем 200 г сахара и варим 10-15 минут.
На заметку
Для приготовления варенья лучше брать земляничный физалис.
СОУС ИЗ ФИЗАЛИСА СЛИВОЧНЫЙ
Ингредиенты
Физалис — 10 шт
Вино белое — 200 мл
Сок виноградный (белый) — 100 мл
Сливки 36% — 300 мл
Приготовление
Физалис тщательно очищаем и хорошо промываем, разрезаем пополам. К физалису добавляем вино, сок и ставим на огонь, увариваем его в два раза. Затем добавляем сливки, доводим до кипения и даем потомиться. Остужаем соус и подаем к рыбе.