ТУНЕЦ С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ
Ингредиенты
Филе тунца — 4 шт
Лапша рисовая — 150 г
Лук зеленый (пучок) — 1 шт
Перец сладкий (красный) — 2 шт
Соус соевый — 2 ст.л.
Цедра лимонная — 1 ч.л.
Сок лимонный — 4 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Семена кунжута (обжаренные) — 30 г
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Перец моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем полосками. Зеленый лук тоже моем, обсушиваем и нарезаем полосками примерно 5 см. На смазанный маслом лист фольги кладем обработанные перец и лук и, посолив, жарим на гриле 6 мин.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем стечь воде.
Соевый соус смешиваем с цедрой и лимонный соком, медом, кунжутным и оливковым маслом. Всё солим и добавляем этот маринад в лапшу. Посыпаем семенами кунжута.
Филе рыбы тщательно моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Жарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Слегка посолив, выкладываем на тарелки, сверху кладем рисовую лапшу с овощами.