Добрый день! Дайте рецептуру лапшового теста для сладких рулетов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Куровская Алла (-)

Лапшовое тесто готовят из следующих компонентов: теплой воды, соли, сливочного масла или маргарина, растительного масла, при желании также яиц и пшеничной муки высшего сорта. Для начинки рулетов (струделей) используют яблоки, вишни, творог, овощи, мясо. Лапшовое тесто используется также для приготовления жирного печенья.

ЛАПШОВОЕ ТЕСТО

Ингредиенты
Для теста
Мука — 300 г
Вода  — 0.75 ст
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин) — 60 г

Приготовление
Муку просеиваем на доску и делаем в ней углубление. Наливаем туда теплую воду с солью и растопленное сливочное масло. Жидкость вымешиваем с мукой до получения эластичного и блестящего теста. Скатываем тесто в шар, покрыв тонким слоем муки, выкладываем на деревянную доску. Накрываем миской и помещаем на 30 минут над посудой с горячей водой. Мука разбухнет, и тесто станет эластичным.
Раскатываем тесто в тонкий четырёхугольный пласт, толстые края обрезаем и используем для приготовления лапши. Поверхность пласта смазываем растопленным маслом, посыпаем панировочными сухарями, покрыв начинкой так, чтобы края оставались свободными, сворачиваем в плотный рулет.
Перекладываем рулет на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета.
Рулеты со сладкой начинкой посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год