В определенные дни, в пост, разрешается есть рыбные блюда. Целесообразнее использовать рыбку нежирную: хек, окунь, лещ, треска.
Крупную рыбу варим в бульоне с приправами и специями (корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, лук, перец горошком).
Рыбу для жарки чистим, потрошим и моем. Натираем солью и сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем в растительном масле до полной готовности.
Для запекания, обработанную рыбу смазываем растительным маслом и готовим в духовке, сбрызгивая ее стекающим соком и маслом. Можно запекать рыбку и в фольге: смазываем лист фольги растительным маслом и насыпаем тослстым слоем соль, кладем на нее выпотрошенную тушку (без головы и хвоста), снова засыпаем солью и плотно заворачиваем в фольгу. Выпекаем на противне 30-40 минут. Вынув из духовки, аккуратненько разворачиваем — вся чешуя останется в соли, а рыбка будет сочной и душистой!
Попробуй еще