У меня такой необычный вопрос. У моего сына в школе ярмарка, необходимо приготовить блюда из… сухого черствого хлеба. Первое, второе, третье — значения не имеет. Очень надеюсь на Вашу помощь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шульга Арина ([email protected] )

Пословица "Хлеб — всему голова" достаточно ёмко выразила роль этого ценного продукта в жизни человека. Он содержит содержит в себе практически все питательные вещества. К удивительным свойствам хлеба относится его неприедаемость — он никогда не надоедает нам.
Говорить о хлебе можно много и долго, но мы остановимся на свойствах черствого хлеба. Даже он, сохраняет способность оставаться полезным, если не используется в пищу сразу. Если хлеб зачерствеет, он все равно пригоден для употребления. Такой  хлеб используется для приготовления вкусных, разнообразных и оригинальных блюд. Черствый хлеб и сухари часто применяются в качестве основы для многих кушаний — закусок и супов, начинок и вторых блюд, выпечки и сладостей, не говоря уже о напитках. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

ШАРЛОТКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты
Хлеб пшеничный — 0.5 шт
Чернослив — 0.5 ст
Яблоки — 2 шт
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 1,5 ст
Маргарин — 1 ст.л.
Сухари молотые — 1 ст.л.
Орехи — 0.5 ст

Приготовление
Черствый хлеб нарезаем ломтиками; чернослив отвариваем,  вынимаем косточки и нарезаем соломкой; яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками; яйца растираем с сахаром и разводим молоком. Форму смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями, дно и стенки ее выкладываем ломтиками хлеба, предварительно смоченными в яично-молочной смеси. На них укладываем фарш из рубленых орехов, чернослива и яблок. Сверху накрываем ломтиками хлеба, выливаем остаток яично-молочной смеси. Выпекаем в духовке в течение 20-30 минут.

ЖЕЛЕ С БЕЛЫМИ СУХАРЯМИ

Ингредиенты
Хлеб пшеничный (крошка) — 1,5 ст
Желатин — 1 ст.л.
Вода — 2 ст
Сахар — 0.5 ст
Сок вишневый — 1 ст

Приготовление
Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем на 40 минут для набухания, затем прогреваем на водяной бане и вливаем в горячий сахарный сироп. Добавив вишневый сок, жидкость доводим до кипения и процеживаем. Добавляем молотые сухари, массу размешиваем, разливаем в формочки и охлаждаем.

СУХАРНЫЙ ПУДИНГ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты
Хлеб ржаной (тертый) — 2 ст
Яйца — 3 шт
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 1,5 ст
Лимон — 0.5 шт
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сухари молотые — 1 ст.л.

Приготовление
Черствый хлеб нарезаем кусочками, подсушиваем их в духовке. Сухарики перемалываем, а затем просеиваем. В полученную сухарную муку кладем растертые с сахаром желтки, сметану, мелкотертую лимоную цедру, взбитые желтки и сок лимона. Массу хорошо вымешиваем и кладем в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму. Пудинг выпекаем в духовке и выкладываем из формы на блюдо. Подаем со сметаной или молоком.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С СУХАРЯМИ

Ингредиенты
Помидоры — 5 шт
Хлеб пшеничный — 0.1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Яйца — 1.5 шт
Майонез — 1.5 ст.л.
Сыр тертый — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Черствый хлеб нарезаем мелкими ломтиками и подсушиваем их в духовке до золотистого цвета.  Добавляем мелко нарезанный и ошпаренный лук, рубленые крутые яйца, соль, перец и майонез. Массу перемешиваем. Из свежих плотных помидоров средней величины, срезаем верхушки и  вынимаем с помощью ложечки мякоть. Подготовленные помидоры наполняем хлебным фаршем, накрываем верхушками, укладываем на противень и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 15-20 минут. Подаем к столу в горячем виде.

СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ ИЗ ХЛЕБНЫХ КОРОК

Ингредиенты
Корки хлебные (ржаные) — 1 ст.
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 5 ст.л.
Вода — 2000 мл
Яйца — 3 шт
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Хлебные корки хорошенько подсушиваем. Лук мелко нарезаем и пассеруем в масле до светло-золотистого цвета. Добавляем к нему хлебные корки и рубленую зелень петрушки. Массу жарим, затем перекладываем в кипящую подсоленную воду. Нагреваем до кипения и постепенно вводим,  не переставая помешивать, слегка взбитые яйца. Подавать на стол, посыпав измельченным укропом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год