ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХИХ БОБОВ
Ингредиенты
Бобы — 200 г
Крупа манная — 50 г
Молоко — 100 г
Творог — 100 г
Масло топленое — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сухари — 10 г
Сахар — 20 г
Сметана — 70 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Бобы отвариваем и пропускаем через мясорубку. Варим манную кашу на молоке и охлаждаем. К измельченным бобам добавляем манную кашу, творог, яйцо, сахар и соль. Массу хорошенечко перемешиваем и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Готовую массу кладем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, выравниваем поверхность и смазываем сметаной. Запекаем в горячей духовке 30-40 минут.