ИКРА ИЗ СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты
Огурцы солёные — 1000 г
Лук — 3 шт
Соус томатный (густой) — 0.5 ст
Перец сладкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Нарезаем кубиками огурцы и перец; морковь натираем на терке и добавляем к луку. Тушим на слабом огне 20-30 минут. Затем добавляем томатный соус и сахар, тушим еще 5 минут. За минуту до готовности добавляем перец и соль.
На заметку
Икру из солёных огурцов можно подавать с тушеной капустой и картофельным пюре.
Также в нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления икры из солёных огурцов и кальмаров:
https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/1741.html