ХОЛОДЕЦ ИЗ ПЕТУХА
Ингредиенты
Петух (тушка) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 2 шт
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
В большую кастрюлю кладем морковь, лук, чеснок, перец, лавровый лист и тушку петуха, разрезанную на куски. Наливаем в кастрюлю 3 л воды и варим на маленьком огне 3-4 часа, постоянно снимая пену. Затем бульон солим, процеживаем, а мясо отделяем от костей и мелко режем. На дно формы для холодца выкладываем мясо и заливаем бульоном до половины. Ставим на холод и ждём пока застынет. Теперь сверху выкладываем нарезанные кружочками вареные яйца и листочки петрушки. Заливаем бульоном до краёв и ставим на холод.