МЁД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Ингредиенты
Цветы одуванчика — 1000 г
Сахар — 5000 г
Кислота лимонная — 7 г
Приготовление
Собранные цветы промываем при небольшом напоре воде и даем ей стечь. Подготовленные цветы помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим на слабом огне в течение часа. Затем откидываем массу на дуршлаг, полученный отвар ставим на слабый огонь и нагреваем. Добавляем сахар и увариваем смесь до полного его растворения. Фильтруем через 3 слоя марли, ставим на слабый огонь и варим один час. В конце уваривания в смесь добавляем лимонную кислоту. Теплый мёд раскладываем в нагретые банки, герметически укупориваем и охлаждаем.
На заметку
Для приготовления мёда, цветы одуванчиков рекомендуется собирать в мае.