Доброе утро! Как приготовить варенье из айвы по всем правилам. Обожаю этот ароматный, душистый вкус!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Ольга Валерьевна (-)

Найти рецепт из моих ингредиентов

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Ингредиенты
Айва — 1000 г
Сахар — 1200-1300 г
Вода — 1.5 ст

Приготовление
Берем спелые плоды, разрезаем, удаляем семенное гнездо и нарезаем на дольки или ломтики. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим до полуготовности. Бланшировочную воду сливаем и процеживаем через марлю.
На полтора стакана бланшировочной воды добавляем 1.2-1.3 кг сахара. В приготовленный таким образом кипящий сироп кладем пробланшированную айву и варим на слабом огне до готовности.
Горячее варенье разливаем в подогретые банки, накрываем крышками, укладываем в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризуем литровые банки при температуре 90-95°С 15 минут. После пастеризации их немедленно укупориваем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена