Добрый день! Интересует, как заготовить на зиму перец в томатном пюре (не соке, и не соусе)? Спасибо, если поможете!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Валентина Михайловна (-)

Найти рецепт из моих ингредиентов

ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ ПЮРЕ

Ингредиенты
Перец сладкий — 4000 г
Помидоры — 4200 г
Перец душистый — 20 г
Перец черный — 20 г

Приготовление
Перец моем под холодной проточной водой, удаляем плодоножки вместе с семенниками, снова промываем, чтобы убрать оставшиеся семена и режем плоды вдоль на дольки шириной не менее 25 мм. Одновременно готовим томатное пюре. Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Нагреваем в эмалированной кастрюле до кипения и протираем в горячем состоянии через сито. Протертый томатный сок заливаем в кастрюлю и увариваем до уменьшения первоначального объема в 1,5-2 раза и горячим (температура не ниже 95°С) заливаем в банки с перцем. Предварительно на дно банок кладем специи (в банку вместимостью 0,5 л кладем по 2-3 горошины душистого и горького перца)  и наливаем немного пюре. Затем укладываем нарезанный перец и заливаем томатным пюре. Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем 40-50 минут с момента закипания. Затем банки герметически укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.

На заметку
Желательно брать толстостенный перец зеленого, желтого или красного цветов.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена