Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления блюд в микроволной печи — закуска, первое блюдо и основное блюдо соответственно.
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты
Ветчина (ломтики) — 4 шт
Сыр «Чеддер» — 60 г
Сыр сливочный — 90 г
Лук зеленый (рубленный) — 1 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Приготовление
Сливочный сыр и сыр «Чеддер» разогреваем при полной мощности в течение 10-15 секунд до размягчения. Смешиваем с зеленым луком и горчицей.
Кладем сырную смесь на кусочки ветчины и сворачиваем ветчину в рулеты. Каждый кусочек разрезаем на 4 части и скрепляем деревянными шпажками.
Выкладываем рулетики на большое блюдо. Готовим 45-90 секунд при мощности 100%.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 0.5 зубчика
Бульон — 500 мл
Молоко — 250 мл
Сливки — 50 мл
Крахмал — 3 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Грибы, лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в закрытую посуду и тушим 5 минут при полной мощности.
Добавляем горячий бульон и растираем смесь до получения пюре. Добавляем молоко и нагреваем в закрытой посуде 5 минут при полной мощности.
Крахмал смешиваем со сливками и добавляем в суп. Варим 5 минут при полной мощности.
Затем добавляем соль и перец по вкусу. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
КАРП В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты
Карп — 500 г
Вино белое (сухое) — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление
Целую рыбу моем, очищаем. Солим внутри и снаружи. Оставляем на 1,5 часа.
Затем измельчаем чеснок, заполняем рыбу и зашиваем брюшко. Рыбу смазываем маслом, посыпаем перцем, кладем в посуду и заливаем вином. Готовим при полной мощности в течение 6 минут. Рыбу в процессе запекания сбрызгиваем вином.