Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, диету для больных сахарным диабетом. Большое спасибо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Екатерина ([email protected])

Причиной возникновения сахарной болезни являются нарушения обмена углеводов. При более серьезных формах сахарного диабета нарушается обмен жиров и белков. Обратившись к врачу и сдав определенные анализы, врач назначит диету, соответствующую результатам обследования (зависит от степени заболевания, наличия осложнений). Поскольку и возраст, и пол, и вес, и даже климат имеют большое значение для назначения правильной диеты. Диета преследует цель нормализовать обмен веществ и, непосредственно, улучшить усвоение организмом углеводов.

Перечислим основные правила питания человека, страдающего сахарным диабетом: пища должна быть полноценной и разнообразной; дневная доза диабетика — 100 г белков, 70-90 г жиров, 250-300 г углеводов (конечно же, эти данные зависят от индивидуальных особенностей организма и не являются строго определенными); питаться следует каждый день в одно и то же время (не переедать), т.е. соблюдать правильный режим.

Итак, что же следует принимать человеку, страдающему диабетом: овощи (морковь, капуста, огурцы, помидоры, топинамбур и свёкла) и фрукты (прекрасный источник углеводов); кислое молоко и молочные продукты (в небольшом количестве); мясо и рыба нежирных сортов (в небольшом количестве); хлеб, специальный диабетический и приготовленный из муки грубого помола.

Избегайте потребления концентрированных углеводов — сахара, мёда, варенья, виноградного сока; изюма, черешни, кураги и винограда; риса и крахмала; ограничьте в своем рационе бобовые и картофель; жиры; какао и шоколад; мучные блюда; печень и икру; яичный желток;  копчености и жирные колбасы; мороженое. Алкогольные напитки, даже не содержащие сахара (например, водка), не  рекомендуются, поскольку они отрицательно влияют на функцию печени и поджелудочной железы.

Так же в продаже имеются сахарозаменители, которые не повышают уровня сахара в крови.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов