ТОРТ «ШВАРЦВАЛЬСКИЙ»
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт
Миндаль тертый — 70 г
Сахар ванильный (пакетик) — 1 шт
Мука — 50 г
Сода — 0.5 ч.л.
Крахмал картофельный — 50 г
Шоколад — 150 г
Вишня — 750 г
Сироп вишневый — 7 ст.л.
Сметана — 300 мл
Приготовление
Готовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, яйца, миндаль, ванильный сахар, муку, соду, крахмал и натерый на мелкой тёрке шоколад (100 г). Всё перемешиваем. Выкладываем массу в форму и ставим в предварительно нагретую духовку. Выпекаем в течение 30-40 минут. Остужаем и аккуратно разрезаем корж на 3 части. Первый корж поливаем сиропом и смазываем сметаной. Сверху выкладываем вишни. Со вторым коржем, проделываем то же самое. Третий (последний) корж намазываем сметаной, кладем вишни и посыпаем оставшейся шоколадной стружкой. Торт охлаждаем.
ТОРТ «МОККО»
Ингредиенты
Для теста
Яйца — 5 шт
Сахар — 125 г
Лимон — 1 шт
Мука — 120 г
Пекарский порошок — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 75 г
Для крема
Масло сливочное — 200 г
Пудра сахарная — 75 г
Яйцо (желток) — 2 шт
Коньяк — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 3 ч.л.
Приготовление
В миску кладем яйца, сахар, тёртую цедру одного лимона и взбиваем в светло-желтую пышную пену. Добавляем, слегка помешивая, муку соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке 30 минут.
Готовим крем. Масло взбиваем, просеиваем сахарную пудру, попеременно с желтками и добавляем, продолжая взбивать, коньяк. В конце добавляем кофе и размешиваем до его полного растворения.
Охлажденный корж разрезаем за 3 части, слегка пропитываем их, кладем один на другой, склеив кремом и слегка прижимаем. На торт и боковые стороны наносим крем, бока можно посыпать миндальной стружкой или рублеными орехами.
О том как украсить верх торта «Мокко», мы писали ранее:
https://www.smachno.ua/consultation/2712.html
На заметку
Крем можно сделать с добавлением натурального кофе.