Добрый день! На выходных была в «Океане» обратила внимание на круглые рисовые блинчики (рисовую бумагу), но не купила. Дайте рецепт какого-нибудь блюда из нее?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Меламуд Катя ([email protected] )

Рисовая бумага — тонкие пластинки, изготавливаемые вручную на пару из рисовой муки. Во вьетнамской кухне она — важный ингредиент для приготовления оригинальных рулетиков из мяса и овощей — «немран».

НЕМРАН

Ингредиенты
Рисовая бумага (упаковка) — 1 шт
Куриное филе (или свинина) — 300 г
Мясо креветок — 100 г
Яйца — 3 шт
Капуста — 100 г
Рисовая вермишель — 50 г
Соевые паростки — 100 г
Сухие древесные грибы (или белые) — 50 г
Соус соевый — 2-3 ст.л.
Зеленый лук (пучок) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Рисовую вермишель и грибы заранее замачиваем в кипятке 10-15 минут, извлекаем и нарезаем соломкой. Соевые паростки отвариваем в кипящей воде 3-5 минут; креветки отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Капусту шинкуем, лук — мелко режем, морковь натираем на средней тёрке. Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем нарезанные грибы, капусту, лук, паростки, сырые яйца, соус и приправы. Все тщательно перемешиваем.
Рисовую бумагу слегка смачиваем теплой водой. На край блина кладем начинку (1 ст.л.). Заворачиваем сверху и снизу, как голубцы (длиной 6-8 см). Жарим «немчики» в разогретой сковороде (180°С) на растительном масле до золотистого цвета.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо