Собралась с подругой в японский ресторан, но вот сейчас поняла, что палочками то я есть не умею. Стыдно как-то!Подскажите, с какой стороны к ним подойти?)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Алла Сурова (-)

«Восток — дело тонкое!» Когда попадаешь в страны Востока, то понимаешь, почему мы так говорим. Взять, например, страну восходящего Солнца — Японию! Что поражает там — умение пользоваться палочками для еды. Для японцев это не только повседневная, обыденная вещь, но и священный символ. Они считают, что палочки приносят долголетие, удачу во всех делах. Нередко их великолепно декорируют, что может послужить прекрасным подарком.
Итак, как же пользоваться палочками? Сначала палочку кладут в правую руку между указательным и большим пальцем. Удерживают палочку большим и безымянным пальцем так, чтобы в результате указательный, средний и большой пальцы образовали круг.
Вторую палочку располагаем параллельно первой на расстоянии 15 мм. Палочки раздвигаются в тот момент, когда средний палец выпрямляется. Сводят палочки вместе, согнув указательный палец и защипывают кончиками еду.
Теперь, получив такую информацию, можно смело отправляться в любой японский ресторан.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
в каком порядке должны быть слои в селедке под шубой, слои в селедке под шубой, как приготовить салат селедка под шубой, варианты слоев салата селедка под шубой, селедка под шубой, рецепт селедки под шубой, селедка под шубой с яичными желтками, селедка под шубой с яблоками, селедка под шубой со сливками и лимоном
В каком порядке должны быть слои в Селедке под шубой
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке