Доброе утро!Как приготовить сочного рождественского гуся, начиненного его же печенью?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Паша Павленко ([email protected] )

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты
Гусь (с печенкой) —  1 шт
Капуста савойская — 250 г
Хлеб для тостов —  250 г
Молоко —  100 мл
Курага —  50 г
Яйцо —  2 шт
Бульон куриный — 500 мл
Вино белое —  150 мл
Масло сливочное —  1 ст.л.
Мука —  30 г
Перец —  по вкусу
Соль —  по вкусу

Приготовление
Гуся моем снутри и снаружи, обсушиваем, солим и посыпаем перцем. Капусту очищаем, моем, бланшируем в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Подготовленную капусту нарезаем соломкой.
Хлеб нарезаем кубиками и заливаем горячим молоком. Курагу заливаем кипящей водой, вынимаем и мелко нарезаем.
Печенку тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем кубиками. Добавляем подготовленную капусту, курагу, хлеб, яйцо и измельчаем с помощью блендера. Гуся начиняем фаршем, отверстие зашиваем, а ножки связываем. Кладем в гусятницу и готовим в духовке в течение 30 минут. Затем добавляем бульон и тушим еще 2,5 часа. Вынимаем гуся, а с образовавшегося сока снимаем жир и вливаем вино. Ставим на огонь, доводим до кипения и с помощью муки делаем соус более густым. Гуся разрезаем на порционные куски и поливаем соусом.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо