Как готовят маринованные баклажаны с овощами (продают на базарах, как корейские салаты)? Пожалуйста, дайте пару рецептов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гончарук Евгений Владимирович ([email protected] .com)

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Баклажаны (мелкие) — 1000 г
Перец сладкий — 100 г
Морковь — 200 г
Корень петрушки — 100 г
Чеснок — 1 шт
Черный перец (молотый) — 2 г
Укроп — 100 г
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Баклажаны промываем под холодной проточной водой, удаляем плодоножки, и надрезаем  на 3/4 длины. Отвариваем в подсоленной воде в течение 5 мин. Кладем под гнет на 10-12 часов.

Готовим овощную начинку. Перец, морковь, петрушку, чеснок и укроп моем, нарезаем, солим и приправляем перцем. Все тщательно перемешиваем. Начиняем баклажаны, кладем в банки и заливаем уксусом. Выдерживаем 6 дней.

 
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Ингредиенты
Баклажаны — 200 г
Орехи грецкие — 20 г
Лук репчатый — 15 г
Чеснок — 4 г
Перец красный (молотый) — 0.5 г
Зелень сушеная — 10 г
Уксус — 50 мл
Соль — по вкусу

Приготовление
Баклажаны моем под холодной проточной водой, обрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-3 части. Обдаем кипятком и выдерживаем в течение 5 минут. Затем кладем под пресс на 20 минут. Начиняем баклажаны, смесью с измельченными грецкими орехами (10 г), мелко нарезанным луком (10 г), толченым чесноком и зеленью. Придаем баклажанам форму рулетика. Оставшиеся ингредиенты измельчаем, разводим слабым раствором уксуса, добавляем соль и заливаем готовой смесью баклажаны. Оставляем на два-три дня.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо