Приближается Новый год-первый Новый год для моего сынишки!И я хочу ввести семейную традицию. Помимо традиционных игрушек, украсить елочку всякими вкусными печенюшками. Как мне это сделать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Альбина Руденко ([email protected] )

ПЕЧЕНЬЕ НОВОГОДНЕЕ

Ингредиенты
Курага — 150 г
Мёд — 150 г
Какао — 2 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт
Желток — 2 шт
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
Миндаль (рубленый) — 20 г
Пудра сахарная — 250 г

Приготовление
Курагу тщательно моем под холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем вынимаем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Мёд растапливаем на водяной бане, добавляем подготовленную курагу, какао, корицу, яйцо и два желтка.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и грецкими орехами. Соединяем с подготовленной массой и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа.
Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе (толщина — 1 см) и, с помощью различных формочек вырезаем всевозможные фигурки. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогреваем до 180°С .
Воду (2 ст.л.) хорошо взбиваем с яйцом, и с помощью кисточки смазываем печенье. Украшаем рубленым миндалем. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Даем печенью остыть.
Сахарную пудру соединяем с водой (3 ст.л.) и полученной глазурью смазываем печенье, даем высохнуть.
Ну, и, наконец, самый интересный момент. Аккуратно делаем в печенье отверстия, пропускаем через них плотные нити, завязываем и, когда наступит время, наряжаем ёлочку. С наступающим Новым годом!

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тертый пирог
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая